segunda-feira, 10 de dezembro de 2007

F1 - Restrospectiva 2007 - Malásia

Continuando com as postagens que efetuarei até o dia de Natal da retrospectiva 2007 da Fórmula 1, contando o que aconteceu em cada corrida, uma por dia. Hoje é a vez do segundo GP, disputado na Malásia, dia 8 de abril.
     Fernando Alonso ganhou praticamente de ponta a ponta a segunda etapa da temporada 2007 da categoria máxima. A última vitória da equipe britânica havia acontecido no GP do Japão, de 2005, com o finlandês Kimi Raikkonen - hoje piloto da escuderia Ferrari. O bicampeão mundial, que assumiu a liderança do campeonato deste ano, chega à sua 16ª vitória na Fórmula 1.
     A verdade é que a McLaren surpreendeu em Kuala Lampur. Alonso e seu companheiro, Lewis Hamilton, largaram muito bem e assumiram as duas primeiras posições deixando os favoritos carros da Ferrari - Felipe Massa e Kimi Raikkonen - para trás.
     Massa, pole position da prova, caiu para a terceira posição. Imediatamente o brasileiro começou a atacar o inglês Lewis Hamilton visando não perder terreno para Alonso - que disparava na frente. Mas, um erro na tentativa de ultrapassagem o fez cair para 5º.
     A partir daí, a equipe McLaren demonstrou que evoluiu bem desde o GP da Austrália. O time manteve um ritmo de corrida elevado que possibilitou uma vitória tranqüila de Alonso. Hamilton foi o segundo colocado. Kimi Räikkönen, da Ferrari, completou o pódio em 3º lugar.
     O brasileiro Rubens Barrichello, da Honda, com um carro problemático, largou dos boxes em Sepang e cruzou a linha de chegada na 11ª colocação. Jenson Button, companheiro de equipe de Rubens, finalizou a corrida logo atrás, em 12º.
     Fernando Alonso assumiu a liderança do campeonato com 18 pontos ganhos. Kimi Raikkonen está na segunda posição com 16. Em terceiro lugar aparece o novato Lewis Hamilton com 14.
     Rubens Barrichello: O brasileiro Rubens Barrichello considerou razoável sua participação no GP da Malásia de Fórmula 1. Largando dos boxes, ele teve de fazer um prova de recuperação e terminou na 11ª colocação. "Nunca ficarei feliz com um 11º lugar, mas em comparação aos resultados dos testes classificatórios, acho que fizemos uma corrida razoável hoje", disse o piloto da Honda, que chegou uma posição à frente de seu companheiro, o inglês Jenson Button. Barrichello ainda não marcou pontos na temporada.
     Felipe Massa: O piloto da Ferrari, em entrevista para a Rede Globo logo após o GP da Malásia, admitiu que errou na disputa por posição com o novato Lewis Hamilton - McLaren. Massa largou da pole position na Malásia. Mas, antes da primeira curva foi ultrapassado por Fernando Alonso e Hamilton. Na tentativa de ganhar a 2ª posição errou, saiu da pista e caiu para o 5º lugar. "Errei. Eu tentei. Acho que na vida a gente tem que arriscar. Mas, hoje, não deu certo", falou Massa chateado. Massa cruzou a linha de chegada em Sepang na quinta colocação. O brasileiro está em sexto lugar no campeonato com 7 pontos.