sexta-feira, 21 de dezembro de 2007

F1 - Restrospectiva 2007 - Itália

A Fórmula 1 chegou no circuito de Monza para a disputa do 13º Grande Prêmio da temporada 2007, no dia 9 de setembro. Esse é destaque de hoje na retrospectiva 2007 da Fórmula 1. Foi uma corrida com domínio da McLaren, que fez dobradinha com Alonso em 1º e Hamilton em 2º.

O espanhol Fernando Alonso, da McLaren, venceu neste domingo o GP da Itália de Fórmula 1, disputado no circuito de Monza. Com o resultado, Alonso diminuiu para três pontos a desvantagem para o inglês Lewis Hamilton no Mundial de Pilotos. Hamilton terminou na segunda colocação e agora tem 92 pontos contra 89 do companheiro de equipe.

O finlandês Kimi Raikkonen, da Ferrari, finalizou na terceira colocação e assumiu o terceiro lugar da temporada, com 74 pontos. Massa fica com 69, longe da briga pelo título. O outro brasileiro da categoria, Rubens Barrichello, completou a prova na 10ª colocação e segue sem pontos na temporada. seu companheiro de Honda, Jenson Button, ficou em oitavo e somou o segundo ponto em 2007.

Com uma largada agressiva, Massa ultrapassou Hamilton antes da primeira curva. Porém, o inglês forçou por fora e, sem pista, passou reto pela grama após dar um leve toque no brasileiro e retomou a segunda posição. Alonso manteve a liderança, enquanto Raikkonen ganhou a quarta colocação de Heidfeld. Na segunda volta, o britânico David Couthard, da Red Bull, bateu forte nos pneus e a organização optou pela bandeira amarela. Na relargada, nenhuma alteração nas primeiras posições.

Porém, na décima volta, a Ferrari de Massa teve problemas e ele entrou nos boxes antes do previsto. Após trocar os pneus e reabastecer o carro, o brasileiro voltou para a pista, mas abandonou o GP da Itália após mais uma volta lenta. Aos poucos, Alonso abriu vantagem para os concorrentes. Já Hamilton foi superado por Raikkonen quando faltavam 13 voltas para o final. Porém, a posição só foi trocada porque a estratégia da Ferrari de duas paradas deu certo.

Só que duas voltas mais tarde, Hamilton deu troco no finlandês numa ultrapassagem arrojada e segurou a segunda colocação até o final. Alonso, com larga vantagem, não levou mais sustos até a bandeirada final.

Rubens Barrichello: "Fizemos uma boa prova, mas infelizmente todos os carros do meio do pelotão também estavam bastante competitivos, fazendo com que cinco carros estivessem andando em um intervalo de cerca de dez segundos", falou o veterano brasileiro. "Tínhamos um bom ritmo e eu fiz algumas voltas realmente boas com os pneus prime, mas infelizmente minha luta por uma posição melhor acabou quando o Webber conseguiu sair à frente na segunda parada", explicou o piloto da Honda. "Por outro lado, estivemos melhor durante todo o final de semana, como resultado de um trabalho realmente dedicado da equipe, e tenho expectativa de podermos fazer provas mais competitivas no resto da temporada", encerrou Rubens Barrichello.

Felipe Massa: O brasileiro Felipe Massa, da Ferrari, viu suas esperanças de conquistar o título do Mundial de pilotos se esvaírem quando se despediu do GP italiano de Monza na 10ª volta. Massa caiu para a quarta colocação, estacionado com 69 pontos, a 23 pontos do líder, do britânico Lewis Hamilton, da McLaren, com apenas quatro corridas até o fim da temporada. O espanhol bicampeão Fernando Alonso, companheiro de Hamilton, está encostado no segundo posto, com 89 pontos. "Não diria que o título é impossível, mas com certeza não será nada fácil", afirmou o brasileiro. "Vou manter a cabeça erguida e tentar ser competitivo. Estou certo de que podemos brigar ainda por mais vitórias".