quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Tigre goleia e reassume liderança do Catarinão

Após não apresentar um bom futebol no primeiro tempo, inclusive com vaias da torcida tricolor nas arquibancadas, o Criciúma marcou cinco gols na segunda etapa e goleou a Chapecoense de virada por 5x2, em jogo disputado na noite desta quarta-feira, 4 de fevereiro, no Estádio Heriberto Hülse.

Com a goleada, o Tigre reassumiu a liderança do Campeonato Catarinense, com 12 pontos, e agora torce para tropeços de Atlético e Joinville nesta quinta-feira para encerrar a sexta rodada na primeira posição da tabela.

Além da liderança, o Criciúma tem o melhor ataque da competição (16 gols), o melhor saldo de gols (4) e é a primeira equipe a conquistar quatro vitórias na competição. Já a Chapecoense cai para a sexta colocação na tabela, com sete pontos, e praticamente fica sem chances de conquistar o primeiro turno.

O atacante Zulu foi o artilheiro da noite, marcando três vezes. Basílio e Rafael Morisco (contra) marcaram os outros gols do Tigre. Para a Chapecoense assinalaram Bruno Casarine e Emerson Cris.

O jogo: na primeira etapa, os visitantes dominaram e logo aos quatro minutos Badé cruzou para Anelka, que cabeceou bem; o goleiro Zé Carlos fez excelente defesa, salvando o Tigre de levar o primeiro gol da noite. Mas, seis minutos depois, no contra-ataque, Bruno Casarine recebeu cruzamento da direita e cabeceou para o fundo do gol, abrindo o placar: Chapecoense 1x0.

Fabinho, aos 24 e aos 30 minutos, perdeu duas boas chances de ampliar: na primeira tentativa, o atacante ajeitou na entrada da área e chutou forte, para bela defesa do goleiro Zé Carlos. Depois, ele recebeu pelo meio e chutou forte, na trave. A única chance do Criciúma marcar na primeira etapa foi aos 38, quando Adriano cruzou para a área e o goleiro Ricardo fez bela defesa.

No segundo tempo, a história do jogo foi outra, com o Criciúma dominando as ações no gramado, envolvendo completamente a equipe do Oeste Catarinense. Aos seis minutos, Lima cruzou para a área, a bola passou por quase todos, menos pelo zagueiro Basílio, que estava no segundo pau e cabeceou para o fundo do gol, empatando o jogo.

O Criciúma chegou mais uma vez com perigo aos 18, quando Michel ajeitou e chutou forte, mas o goleiro Ricardo fez excelente defesa. A partir dos 27 minutos, o jogo ficou ótimo, com quatro gols marcados em seis minutos. Aos 27, Emerson Cris recebeu e chutou rasteiro; o goleiro Zé Carlos esticou-se mas não conseguiu evitar o segundo gol dos visitantes: Criciúma 1x2 Chapecoense.

Logo após a saída de bola, o atacante Zulu avançou e, no lançamento, o zagueiro Rafael Morisco tentou cortar e tocou para o fundo de seu próprio gol: 2x2. A torcida tricolor empurrava sua equipe em busca da virada e, aos 31, Adriano fez bela jogada e tocou para Mateus; o meia tricolor serviu o atacante Zulu, que tirou a bola do alcance do goleiro Ricardo: Criciúma 3x2.

No minuto seguinte, a estrela do atacante Zulu brilhou novamente: Maicon chutou bem, a bola bateu na trave e voltou para Zulu, que empurrou para o fundo do gol. Criciúma 4x2 Chapecoense. Aos 36, o zagueiro Anelka, da Chapecoense, foi expulso por agressão ao meia Luis André, dificultando ainda mais a chance de reação dos visitantes.

Já no final do jogo, o atacante Zulu recebeu lançamento de Maicon e tocou por cobertura na saída do goleiro Ricardo, marcando o mais bonito gol da noite: Criciúma 1, 2, 3, 4, 5; Chapecoense 2.

O próximo compromisso do Criciúma no Campeonato Catarinense será no domingo, 8 de fevereiro, novamente diante da sua torcida, quando recebe o Brusque em jogo marcado para às 19h10min.