domingo, 9 de setembro de 2007

F1 - Alonso vence em Monza

Em uma corrida sem cometer erros, o espanhol Fernando Alonso, da McLaren, venceu neste domingo o Grande Prêmio da Itália de Fórmula 1. O bicampeão mundial, que largou da pole position, ainda fez a volta mais rápida da prova. Foi a primeira vitória de Alonso em Monza, a quarta na temporada e a 19ª na carreira. Com esta brilhante vitória, Alonso permanece na vice-liderança do Mundial 2007, mas agora com apenas três pontos de desvantagem em relação a Lewis Hamilton, que foi o segundo colocado.
     Hamilton, aliás, protagonizou o melhor momento do final de semana, quando ultrapassou com extrema habilidade o finlandês Kimi Raikkonen, da Ferrari: Hamilton havia perdido a segunda posição após seu segundo pit stop, mas retomou a posição na pista, coisa rara na Fórmula 1 atual.
     Já o brasileiro Felipe Massa não teve sorte neste final-de-semana. Largou na terceira posição, mantendo a colocação por 10 voltas, quando foi forçado a abandonar a prova, por problemas na suspensão de sua Ferrari. O outro brasileiro na disputa, Rubens Barrichello, novamente limitou-se ao desempenho da equipe, chegando apenas na décima posição, continuando sem marcar pontos na temporada. Confira a classificação final do GP da Itália: