quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

Tigre vence a primeira no Catarinão

O tricolor mais querido de Santa Catarina conquistou sua primeira vitória no Campeonato Catarinense 2009 ao derrotar o Atlético Ibirama por 2x1, em jogo realizado nesta quarta-feira, 21 de janeiro, no Estádio Heriberto Hülse. Com esta vitória, o Tigre marca seus primeiros pontos na competição.

O início de jogo não foi dos melhores, com o Atlético marcando forte no meio-campo, acabando com todas as tentativas de ataque do Criciúma. Com o passar do tempo, o tricolor foi "furando" a defesa atleticana. Aos 17 minutos, Mateus recebeu pelo meio e pegou bem na bola, que caprichosamente bateu na trave.

Cinco minutos depois, Mateus chutou forte, mas o goleiro André fez bela defesa. O Atlético teve sua única chance de marcar aos 35 minutos, quando Cleberson invadiu a área, girou e chutou de pé direito; para sorte do Tigre, a bola foi por cima do gol defendido por Zé Carlos. O primeiro gol do jogo foi marcado no final do primeiro tempo: após bate-rebate dentro da área do Atlético, Paraná pegou a sobra e chutou forte; o goleiro André ainda tocou na bola, que foi parar no fundo da rede: Criciúma 1x0 Atlético.

Na segunda etapa, logo aos quatro minutos, o Tigre ampliou: Lima rolou para Mateus, que cruzou para Marcelinho; o meia tricolor subiu e cabeceou sem chance para o goleiro André, ampliando o marcador: Criciúma 2x0 Atlético. Aos 17, o Criciúma quase marcou mais um: Lima viu o goleiro André adiantado e tentou por cobertura, mas a bola passou rente ao gol do Atlético. Aos 23, mais uma chance para o Tigre: após cruzamento na área do Atlético, o zagueiro Marília cabeceou na trave.

Nos quinze minutos finais de jogo, o Atlético pressionou o Criciúma, buscando melhor sorte no jogo. Aos 30, Lenilson recebeu na área de frente para o goleiro Zé Carlos, que saiu do gol e fez excelente defesa. Dois minutos depois, Marília cometeu pênalti bobo. Lenilson cobrou no canto direito e marcou o gol da equipe de Ibirama: Criciúma 2x1 Atlético. A equipe de Ibirama ainda tentou o empate, mas sem lances de perigo contra a defesa tricolor.

Na próxima rodada do Catarinão 2009, o Criciúma enfrentará o Metropolitano no Complexo Esportivo em Timbó. O jogo está marcado para o próximo sábado, 24 de janeiro, às 20h30min.