domingo, 18 de janeiro de 2009

Criciúma é derrotado na estréia do Catarinão

O setor defensivo do Criciúma cometeu falhas e o Tigre foi derrotado pelo Joinville, por 3x2, na estréia das duas equipes no Campeonato Catarinense 2009, em jogo realizado na tarde deste domingo, 18 de janeiro, no Estádio Arena Joinville.

Na etapa inicial, a primeira boa chance de gol foi do Criciúma, aos 19 minutos: Mateus avançou, passou por dois adversários e rolou para Kempes. O atacante tricolor chutou rasteiro, para boa defesa de Fabiano. Aos 27, a chance foi do Joinville: Carlinhos Santos recebeu na intermediária e chutou forte. Para sorte do Criciúma, a bola passou à direita do gol tricolor.

Um minuto depois, os donos da casa abriram o placar: no contra-ataque, Lima foi lançado pela direita, aproveitou a falha do zagueiro Leonardo e chutou cruzado: Joinville 1x0 Criciúma. Aos 35, o Tigre empatou: Zulu chutou da meia-lua, o goleiro Fabiano fez bela defesa e, no rebote, Luis André matou no peito e encobriu o goleiro do Joinville: uma golaço! Joinville 1x1 Criciúma.

Ainda no primeiro tempo, mais dois gols foram marcados: aos 40, Rogério Souza cobrou escanteio da direita e o zagueiro Carlinhos subiu sozinho para marcar Joinville 2x1 Criciúma. Dois minutos depois, Michel recebeu de Paraná pela direita e cruzou para Kempes, que girou e bateu cruzado de perna direita, para empatar novamente o jogo: Joinville 2x2 Criciúma.

Na etapa final, foram poucas as chances de gols. Aos quatro minutos, Marcelo Silva recebeu no bico da área, pela direita, chutou cruzado, e a bola passou rente ao gol tricolor. Aos oito, o Joinville marcou mais um: Xavier avançou pela esquerda e cruzou rasteiro, o zagueiro Marília falhou e Lima empurrou para o fundo do gol: Joinville 3x2 Criciúma.

Os donos da casa tiveram mais uma chance de marcar aos 27 minutos, quando William chutou da entrada da área e o goleiro Zé Carlos espalmou para escanteio. Já nos acréscimos, o Tigre teve a melhor chance de empatar, quando Wellington cruzou para a área e o atacante Zulu cabeceou na trave, quase empatando o jogo.

O Criciúma volta a campo pelo Campeonato Catarinense na próxima quarta-feira, 21 de janeiro, quando enfrentará o Atlético de Ibirama, no Estádio Heriberto Hülse. O jogo tem início marcado para às 19h30min.