sábado, 8 de novembro de 2008

Tigre perde e Corínthians conquista a Série "B"

Jogando um futebol de baixa qualidade, o Criciúma foi derrotado ao natural pelo Corínthians por 2x0. Com a derrota, o Criciúma permanece na zona de rebaixamento para a Série "C" em 2009. Já o Corínthians, com a vitória, conquista de forma antecipada a Série "B" do Campeonato Brasileiro de 2008.

No primeiro tempo só deu Corínthians: aos oito minutos, Douglas invadiu a área pela esquerda e cruzou para Herrera que chutou por cima do gol de Vinícius. Três minutos depois, Chicão cobrou com categoria e o goleiro Vinícius fez bela defesa, evitando a abertura do placar. Aos 17, Douglas recebeu na cara do goleiro Vinícius e conseguiu chutar por cima do gol tricolor.

De tanto pressionar, o Corínthians abriu o placar aos 22 minutos: após cobrança de falta pela esquerda, o zagueiro Chicão subiu sozinho e cabeceou para o fundo do gol: Criciúma 0x1 Corínthians. Aos 29, Alessandro pegou o rebote da zaga tricolor e chutou forte, à direita do gol defendido por Vinícius, quase marcando mais um gol para os paulistas.

A equipe paulista ampliou o marcador aos 33 minutos, quando Cristian recebeu no interior da área, pela esquerda e só teve o trabalho de tirar a bola do alcance do goleiro Vinícius: Criciúma 0x2 Corínthians. O único bom ataque tricolor aconteceu aos 39 minutos: Luis André invadiu a área pela direita e trombou com o zagueiro William; o jogador e a torcida pediram pênalti, o que não aconteceu.

Na etapa complementar, o Criciúma tentou de todas as formas um melhor resultado no jogo, enquanto o Corínthians segurou a vitória, conquistando o título da Série "B" do Brasileirão. Logo aos três minutos, Zulu recebeu na direita e chutou cruzado, para bela defesa de Felipe. Dez minutos depois, a chance foi corintiana: Douglas invadiu a área pelo meio e chutou forte. O goleiro Vinícius fez outra boa defesa.

O Criciúma ainda teve duas chances de marcar: primeiro quando Luis Mário avançou pela direita e cruzou para Zulu, que cabeceou bem, mas o goleiro Felipe fez bela defesa. Depois, quando Acerola invadiu a área pela direita e chutou cruzado, para boa defesa de Felipe.

O próximo compromisso do Criciúma na competição nacional será na terça-feira, 11 de novembro, contra o Marília no interior de São Paulo.